FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

蒸しガニのレシピ

おいしいカニの食べ方!!!

なんといっても蒸し蟹でしょう!

蒸し器があればよいのですが、そうどの家庭にもあるもではありません。 そこで普通のナベでやってみましょう。 まず蟹を甲羅を下にして(上記の焼き蟹でも同じ)ナベにいれます。 そして水をコップ2杯程度入れます。 ここでポイントです。 蟹が水没してはいけません。 その時は水をへして下さい。蓋をして10~13分ぐらい炊きます。 中途で水の量を確認してください。 火は水が沸騰するまでは強火でその後は中火以下でいいでしょう。 途中で水が無くなればたしてください。 水の代わりに料理酒等を使うとより一層美味しいです。


美味しくなかったら返金保証の北海道グルメはこちら↓
北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金
スポンサーサイト
line

comment

Secret

line
line

line
人気!北のグルメ
hotate2.jpg tarako2.jpg abura.jpg maika.jpg botanebi.jpg
line
リンク
line
QRコード
QR
line
フリーエリア
blogram投票ボタン

PING送信プラス by SEO対策

  • seo


1000000pv.net

line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。