スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

カニってなんで赤いの??

カニってなんで赤くなるの?

と思って調べた。

かには熱を通すとなぜ赤くなるのでしょうか?
それは・・・
赤くなるのはアスキサンチンというカロチン色素のためです。そのカロチンを摂取すると体内でビタミンAに変わり動脈硬化やがん予防、老化防止などの効果が期待できます。その他、アミノ酸の一種でタウリンが豊富に含まれています。
タウリンは血液を正常にして、心肺機能の強化に貧血予防、悪玉コレステロールの減少や肝臓強化に胆石や動脈硬化の予防、疲労回復や視力の向上などに有効です。

それじゃカニって健康ブームの現代には最適ってこと!!
皆さんもかにを食べて健康になりましょう。


美味しくなかったら返金保証の北海道グルメはこちら↓
北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金
スポンサーサイト
line

comment

Secret

line
line

line
人気!北のグルメ
hotate2.jpg tarako2.jpg abura.jpg maika.jpg botanebi.jpg
line
リンク
line
QRコード
QR
line
フリーエリア
blogram投票ボタン

PING送信プラス by SEO対策

  • seo


1000000pv.net

line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。