スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

日本人が大好きなもの 蟹

カニの美味しい季節到来です。日本人は本当にカニ料理が大好きです。

この時期、グルメの間では美味しいカニの話題でいっぱいです。
蟹料理といえば、蟹しゃぶ・かにちりなどのカニ鍋が有名ですね。

おもに蟹鍋にするカニはズワイガニという種類のカニが主流で、冬の日本海を代表する味覚です。

ズワイガニは冬の日本海でたくさん水揚げされ日本全国へと出荷されますが、舞鶴湾あたりを境に以北の福井県や石川県・富山県では越前蟹と呼ばれ、兵庫県の香住・城崎あたり山陰地方では松葉蟹と呼ばれています。



▼本物の北海道グルメはこちら▼
北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金
スポンサーサイト
line

comment

Secret

line
line

line
人気!北のグルメ
hotate2.jpg tarako2.jpg abura.jpg maika.jpg botanebi.jpg
line
リンク
line
QRコード
QR
line
フリーエリア
blogram投票ボタン

PING送信プラス by SEO対策

  • seo


1000000pv.net

line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。